PROGRAMA
TEÓRICO
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Micología
Aplicada
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I.
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INTRODUCCION
A LA MICOLOGÍA |
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1.-
Estrategias morfológicas y reproductoras de los hongos. Diversidad
fúngica.
2.- Ecología, distribución y adaptaciones de los hongos.
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II.
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MICOLOGÍA
AMBIENTAL |
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3.-
Los hongos saprófitos , parásitos y simbióticos.
Importancia ambiental.
4.- Micorrizas. Importancia ambiental y aplicada.
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III |
BROMATOLOGÍA
Y TOXICOLOGÍA RELACIONADA |
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5.-
Valor bromatológico de los hongos. Macromicetos de interés
gastronómico. Importancia de los hongos en el procesado de
alimentos.
6. Intoxicaciones producidas por la ingestión de hongos.
Prevención. Identificación. Diagnóstico. Tratamiento.
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IV. |
MICOLOGÍA MÉDICA Y VETERINARIA |
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7.-
Hongos patógenos del hombre y animales. Micosis. Alergias.
Micotoxicosis.
8.- Uso de los hongos en medicina popular. Sustancias de origen
fúngico en la terapéutica moderna.
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V.
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BIOTECNOLOGIA
FÚNGICA |
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9.-
Producción industrial de antibióticos, enzimas y otras
sustancias de origen fúngico.
10.- Interés de las levaduras en las industrias alimentaria
y farmacéutica.
11. Biotecnología fúngica en la industria papelera.
Interés de los hongos en investigación.
12.- Cultivo industrial de macromicetes de interés gastronómico.
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VI. |
HONGOS
LIQUENIZADOS |
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13.-
La simbiosis liquénica. Diversidad morfológica. Multiplicación
y reproducción: estrategias. Quimiotaxonomía liquénica.
Las sustancias liquénicas: naturaleza química y técnicas
de identificación. Interés y aplicaciones.
14.- Los líquenes y el medio: factores ecológicos,
distribución y adaptaciones. Importancia de los líquenes
en los ecosistemas.
15.- Aplicaciones de los líquenes. Los líquenes y
la contaminación ambiental: bioindicadores y bioacumuladores.
Métodos de estudio de la calidad del aire. Radiocontaminación.
16.- Los líquenes en la alimentación, medicina e industria.
Liquenometría. Efectos nocivos de los líquenes.
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Ficología
Aplicada
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VII. |
POBLACIONES
VEGETALES EXPLOTABLES. |
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17.-
Caracterización, estrategias morfológicas, reproductoras
de las algas con interés farmacológico y comercial.
18.- Distribución mundial de praderas naturales de algas
con importancia.
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VIII. |
FITOQUÍMICA
DE LAS ALGAS CON INTERÉS FARMACOLÓGICO. |
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19.- Los ficocoloides. |
IX.
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USOS,
APLICACIONES Y CULTIVO DE LOS VEGETALES MARINOS. |
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20.-
Algas y nutrición.
21.-Uso de los vegetales marinos en la industria.
22.- Gestión y explotación de los recursos vegetales
marinos: Cultivo de algas con interés farmacológico:
importancia y requerimientos.
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X. |
FICOTECNOLOGÍA
Y BIOCONVERSIÓN |
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23.-
Bioconversión de los vegetales marinos: métodos de
transformación y conversión.
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XI.
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LAS
ALGAS Y EL MEDIO AMBIENTE. |
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24.-
Contaminación del medio marino: utilización de las
algas como bioindicadores. Las algas, el medio ambiente y la Legislación.
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