PROGRAMA
TEÓRICO
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PRIMERA
PARTE: Introducción y diversidad (10 horas)
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TEMA
1. |
Botánica
Marina. Diferencias entre vegetales marinos y terrestres. Diferentes
grupos de vegetales marinos. Caracteres citológicos, morfológicos
y reproductores. Historias de vida.
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TEMA
2. |
Principales
grupos de algas del fitobentos. Cyanophyta, Prochlorophyta, Rhodophyta,
Chlorophyta y Phaeophyta. Géneros más representativos.
Distribución y ecología.
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TEMA
3. |
Principales
grupos de algas del fitoplancton. Chrysophyta, Pyrrophyta, Cryptophyta
y Euglenophyta. Géneros más representativos. Distribución
y ecología.
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TEMA
4. |
Fanerógamas
y hongos marinos. Spermatophyta y Eumycota. Géneros más
representativos. Distribución y ecología.
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SEGUNDA
PARTE: Explotación, aplicaciones y legislación
de los recursos vegetales marinos (10 horas)
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TEMA
5. |
Explotación
de los recursos vegetales marinos. Concepto y manejo de praderas
naturales. Aplicaciones tradicionales e industriales de los vegetales
marinos. Las algas como fuente de sustancias bioactivas.
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TEMA
6. |
Metodología
para incrementar la producción de biomasa. Tipos de cultivo.
Control y respuesta a diferentes parámetros, alternativas
de producción y selección de cepas. Estado actual
y perspectivas de los cultivos de vegetales marinos.
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TEMA
7 |
Aplicaciones
medioambientales de las algas. Las algas como bioindicadores y su
uso en el reciclado de nutrientes. Efectos de la contaminación
sobre la vegetación marina. Legislación.
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TERCERA
PARTE: Vegetales marinos y su ambiente (10 horas)
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TEMA
8. |
Dispersión
de los vegetales marinos. Gametogénesis y esporogénesis.
Diásporas y vectores de dispersión. Colonización
del sustrato. Efectos de los factores ambientales y bióticos.
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TEMA
9. |
Distribución
de los vegetales marinos. Distribución vertical en el eulitoral
y sublitoral. Distribución geográfica. Efectos de
los factores ambientales y bióticos.
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TEMA
10. |
Comunidades
de vegetales marinos. Paisajes vegetales de las regiones templado
frías, templado cálidas y tropicales. Factores ambientales
y bióticos que afectan a las comunidades.
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